アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当おかず】小松菜の韓国風味なピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
韓国海苔の代わりに自宅に在る海苔とラー油でそれっぽくしてみました。

材料(1人分)

小松菜
1茎
醤油
小1/2
ラー油
3滴
海苔
小1/4枚
すりごま
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹で、5cm幅に切る
  2. 2
    しょう油、海苔、ラー油、すりゴマをまぶして和える
  3. 3
    完成!

きっかけ

たまたま見かけたビビンバの具から思いつきました。

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理すきまおかずお弁当のおかず全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする