アプリで広告非表示を体験しよう

卵を使わないハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookinyuko
キャベツと人参、豚こま肉を使ったハンバーグ。卵不使用で簡単に作れます(*^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
200g
人参
1/6
キャベツ
1/8
塩コショウ
少々
小麦粉
小さじ1と1/2
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参をみじん切りする。(私はミキサーを使いました。)
  2. 2
    1でみじん切りしたキャベツと人参をレンジ
    600wで1分加熱する。
  3. 3
    豚こま肉を小さく切る。
  4. 4
    2と3をボールに入れ、塩コショウをしてこねる。
  5. 5
    4に小麦粉を加え、さらにこねる。
  6. 6
    ハンバーグの形に整える。(崩れやすいので小さめがいいです。)
  7. 7
    フライパンに油をひいてハンバーグを焼く。
  8. 8
    最後に水を加えて蒸し焼きにすれば完成。

おいしくなるコツ

キャベツ、人参は小さい方が崩れにくいです。

きっかけ

冷蔵庫にキャベツ、人参、豚こま肉が余っていたので作ってみました。

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

cookinyuko 毎日の料理をするモチベーションに始めました。 料理歴はまたまだ浅いので、基本のレシピがほとんどです。成功あり、失敗ありながら毎日、料理上手を目指して作り続ける日々です(*^^*)応援よろしくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/10 05:15
おいしいです。
VRX
よかったです!ありがとうございます(*^^*)
2018/10/01 21:36
お弁当洋に作りました!
kazumi_pug
私もお弁当用に作ってます(^^)レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする