材料(3人分)
- 茄子
- 3本
- 長ネギ
- 少し
- 白いりごま
- お好み
- ★鶏がらスープ
- 1.5g
- ★ぬるま湯
- 50~100g
- ★塩
- ひとつまみ
- ★ごま油
- 8g
- ★にんにくすりおろし
- 0.1g
作り方
-
- 1
-
- 茄子を十分に焼いて皮を取る。
-
- 2
- 湯に鶏がらスープの素を溶かす。塩、にんにく、ごま油も入れて混ぜる。(湯の量は味見しながら調節)
-
- 3
-
- 焼きなすに★をかけて、白いりごま、ねぎを飾る。
おいしくなるコツ
たれの味はお好みなので味見しながら少し濃いめに作ると茄子に絡んで丁度いいです。
きっかけ
茄子を簡単に美味しく食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません