ボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lovely☆
試行錯誤の末たどり着いた我が家定番のレシピ

材料(6人分)

合挽き肉
400g
ベーコン
80g
玉ねぎ
2個
セロリ
1本
にんじん
1本
にんにく
2かけ
トマト缶
2缶
野菜ジュース
150ml
赤ワイン
150ml
トマトケチャップ
大さじ5
オリーブオイル
大さじ2
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・にんじん・セロリ・にんにくをみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で火にかける
  3. 3
    にんにくが薄く色づいたところでベーコンを加える
  4. 4
    ベーコンの脂を出して火を入れながら、つぶしていく
  5. 5
    玉ねぎ・にんじん・セロリを加えて炒める
  6. 6
    合挽き肉を加えて、さらに炒めていく
  7. 7
    赤ワインを入れてアルコールを飛ばす
  8. 8
    トマト缶・トマトケチャップを入れて、ベーコンを潰しながら炒める
  9. 9
    野菜ジュースと塩こしょうを加え、時々混ぜつつ水分を飛ばしたら完成!

きっかけ

定番のボロネーゼ。何度か作ってやっと納得の味にたどり着きました(^^)

公開日:2018/09/15

関連情報

カテゴリ
ミートソースベーコン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする