作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・にんじん・セロリ・にんにくをみじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で火にかける
-
- 3
-
- にんにくが薄く色づいたところでベーコンを加える
-
- 4
-
- ベーコンの脂を出して火を入れながら、つぶしていく
-
- 5
-
- 玉ねぎ・にんじん・セロリを加えて炒める
-
- 6
-
- 合挽き肉を加えて、さらに炒めていく
-
- 7
-
- 赤ワインを入れてアルコールを飛ばす
-
- 8
-
- トマト缶・トマトケチャップを入れて、ベーコンを潰しながら炒める
-
- 9
-
- 野菜ジュースと塩こしょうを加え、時々混ぜつつ水分を飛ばしたら完成!
きっかけ
定番のボロネーゼ。何度か作ってやっと納得の味にたどり着きました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません