雑穀飯でしらすと天かすのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
天かすのカリッと海苔の香りが
 食欲をそそります♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

雑穀飯
130g
しらす
大匙2
天かす
大匙2
焼き海苔(全形)
1/2枚

作り方

  1. 1
    しらすをラップで
    ふんわり包み、レンジ
    500wで30秒温める。
    雑穀飯にしらす、
    天かすを加え混ぜる。
  2. 2
    (1)を2等分し
    三角ににぎり、
    海苔を半分に切り
    貼りつける。

おいしくなるコツ

しらすを温めると塩気が感じますが しらすの塩加減でにぎる時手塩をしてください。

きっかけ

朝食に。

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理海苔しらす
関連キーワード
雑穀飯のおにぎり しらす 天かす 簡単
料理名
雑穀飯でしらすと天かすのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/02/26 19:35
海苔は食べる時に巻きました。 しらすと天かす、美味しかったです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394さん 気にいってもらい嬉しいです(*^-^*) 私、天かすのカリカリ感好みです(笑) レポありがとうございました♡
2019/11/25 21:56
乙女さん、こんばんは。 サクサクとしらすの塩気でおいしかったです♪
月のおと
月のおとさん 天かすのサクサク感 いいですよね、 作っていただき嬉しいです(*^-^*) ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする