雑穀飯でしらすと天かすのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀飯 130g
- しらす 大匙2
- 天かす 大匙2
- 焼き海苔(全形) 1/2枚
作り方
-
1
しらすをラップで
ふんわり包み、レンジ
500wで30秒温める。
雑穀飯にしらす、
天かすを加え混ぜる。 -
2
(1)を2等分し
三角ににぎり、
海苔を半分に切り
貼りつける。
関連情報
- 料理名
- 雑穀飯でしらすと天かすのおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942020/02/26 19:35海苔は食べる時に巻きました。
しらすと天かす、美味しかったです( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) -
月のおと2019/11/25 21:56乙女さん、こんばんは。
サクサクとしらすの塩気でおいしかったです♪ -
はなちゃんニコニコ2019/11/06 12:30白米ですみません。サクサク食感、楽しく美味しく食べました♬ご馳走さまでした(o^^o)♡
食欲をそそります♪