アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドとカニカマの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ふんわりでスクランブルエック風の仕上がりになり美味しかったです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
アボガド
1/4個
カニカマ
4~5本
●白だし
小匙1/2
●牛乳
大匙1
オリーブオイル
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドは1㎝角位に切る。
    カニカマは裂く。
    ボウルに卵を割り
    ●を加え溶き、
    アボガド、カニカマを加え混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器にオリーブオイルを温め、(1)を流し入れ、半熟程度になったら火を止める。
  3. 3
    (2)を箸でかき混ぜ
    器に盛りつける。

おいしくなるコツ

(2)で焼き過ぎない。 薄味です、白だしはメーカーで塩分が異なるので 調整してください。

きっかけ

アボガドが1/4残ったので卵焼きにしてみた。

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパン一つでできる5分以内の簡単料理カニカマアボカド
料理名
アボガドとカニカマの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 13:05
アルプスの乙女さん、はいさい♪ ちょっとリッチにかにちゃいまっせで作りました。 とても美味しく出来て大満足です。 ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん つくレポありがとうございます(*^^)v リッチな卵焼きに感謝です(*^^)v 食べたいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする