バジルソースとトマトとアボガドの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 塩
- 大さじ3
- アボガド
- 1個
- トマト
- 1個
- バジルペースト
- 大さじ4
- 味ポン
- 50cc
作り方
-
- 1
- パスタは多めのお湯に塩を入れ、袋の表示より2分多めに茹でる。
-
- 2
- トマトは湯むきして1センチ角に切る。アボガドも同じ1センチ角に切る。
-
- 3
- 茹で上がったパスタを水で洗い、氷でしめる。ざるに上げて水気を切り、ボールに入れる。
-
- 4
- ⑶にバジルペースト、トマト、アボガド、味ポンを加えてよく混ぜ合わせ、お皿に盛りつける。
きっかけ
バジルペーストを作ったのでパスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません