赤えびといなだ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
赤えびはわさび醤油で、いなだは生姜醤油煮漬け
した2色丼です♪

材料(1人分)

赤えび(刺身用)
4匹
いなだ(刺身用)
5切れ
*すりおろし生姜(いなだ用)
小匙1/2
*刺身醤油
大匙1
●わさび(赤えび用)
小匙1/2
●刺身醤油(赤えび用)
大匙1
寿司飯
1膳
白いりごま
小匙1/2弱

作り方

  1. 1
    *をあわせ、いなだを
    10分位漬ける。
    赤えびは頭と背わたを
    取る。
  2. 2
    器に寿司飯を盛り
    白いりごまをふり、
    いなだと赤えびを
    のせる。
    小皿に●を合わせ
    そえる。

おいしくなるコツ

寿司飯が苦手な方は、白飯でどうぞ。 赤えびの頭は味噌汁にすると、美味しいです。

きっかけ

具材が安かったので丼にしてみた。

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)すし酢その他のエビ
関連キーワード
丼物 赤えび いなだ 簡単丼
料理名
赤えびといなだ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする