材料(1人分)
- 赤えび(刺身用)
- 4匹
- いなだ(刺身用)
- 5切れ
- *すりおろし生姜(いなだ用)
- 小匙1/2
- *刺身醤油
- 大匙1
- ●わさび(赤えび用)
- 小匙1/2
- ●刺身醤油(赤えび用)
- 大匙1
- 寿司飯
- 1膳
- 白いりごま
- 小匙1/2弱
作り方
-
- 1
-
- *をあわせ、いなだを
10分位漬ける。
赤えびは頭と背わたを
取る。
-
- 2
-
- 器に寿司飯を盛り
白いりごまをふり、
いなだと赤えびを
のせる。
小皿に●を合わせ
そえる。
おいしくなるコツ
寿司飯が苦手な方は、白飯でどうぞ。
赤えびの頭は味噌汁にすると、美味しいです。
きっかけ
具材が安かったので丼にしてみた。
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した2色丼です♪