とろける美味しさチーズテリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moca0115
ベイクドチーズケーキほど重くない!
これぞチーズケーキの最終形態では⁇
とろける美味しさを堪能してください!!!
みんながつくった数 10

材料(パウンド型人分)

20×8H6 パウンド型
●クリームチーズ
200g
●グラニュー糖
100g
●生クリーム
100~150ml
●水切りヨーグルト
90~100ml
●卵
2個
●レモン汁
大1
●バニラエッセンス
少々
コーンスターチ
大1.5
薄力粉
大1.5
★グラハムクラッカー
100g
★バター
50g

作り方

  1. 1
    グラハムクラッカーを厚手のポリ袋に入れ、綿棒で叩いて細かくする。
  2. 2
    ①を溶かしバターと合わせ、パウンド型にビン底などで押しながら敷き詰める。
  3. 3
    ●の材料をすべて混ぜ合わす。
  4. 4
    ③にふるった薄力粉・コーンスターチを加え合わせる。
  5. 5
    ④を漉してから型に入れる。
  6. 6
    オーブン予熱170℃を160℃に落として、湯煎で60分。
  7. 7
    粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。
  8. 8

おいしくなるコツ

出来立てより、一晩おいてからが美味しいです。 フルーツソースを添えても美味しい!

きっかけ

大好きなチーズケーキをもっと美味しく食べたいと思った!

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
関連キーワード
チーズテリーヌ チーズケーキ スイーツレシピ クリームチーズ
料理名
チーズテリーヌ

このレシピを作ったユーザ

moca0115 『美味しい』って言われた時の笑顔がみたくて…キッチンから愛をこめて作ってます 超手抜き簡単料理から頑張った感たっぷり料理まで☆☆☆メリハリ大切ね(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/01 14:31
新春スイーツに!とろける美味しさでした☆良い一年になりそう!
Neige121
2021/02/24 21:27
チーズケーキとは違ったおいしさでした♡やみつきになりますね(^^)
ぷりちゃま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする