アプリで広告非表示を体験しよう

さばフレーク+チーズではさみはんぺん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さばフレークの活用でおつまみに^^

材料(1~2人分)

はんぺん
1枚
さばフレークID:1230018019
大匙3
切れてるチーズ
1枚
大葉
1枚
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばフレークに
    チーズを5㎜角に切り加え混ぜる。
  2. 2
    はんぺんの1片を残し
    厚さ半分に開き
    (1)をはさむように
    にいれ蓋をし、少し
    抑えて中身を安定させる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき温め、はんぺんに焼き色をつけ、ひっくり返し大葉をのせ、片面も色がつくまで焼く。(弱火強程度で焼く)
    食べやすい大きさに切り盛りつける。
  4. 4
    さばフレークは
    フロスティホワイト
    さんのレシピです。
    ID:1230018019
    単品でも簡単時短で
    作れ美味しいです♪

おいしくなるコツ

はんぺんを焼き時は焦げやすいので注意。 好みでチーズ増やしても美味しいです。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
はんぺん100円以下の節約料理簡単おつまみさば全般
料理名
さばフレーク+チーズではさみはんぺん焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする