さばフレーク+チーズではさみはんぺん焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん
- 1枚
- さばフレークID:1230018019
- 大匙3
- 切れてるチーズ
- 1枚
- 大葉
- 1枚
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さばフレークに
チーズを5㎜角に切り加え混ぜる。
-
- 2
-
- はんぺんの1片を残し
厚さ半分に開き
(1)をはさむように
にいれ蓋をし、少し
抑えて中身を安定させる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき温め、はんぺんに焼き色をつけ、ひっくり返し大葉をのせ、片面も色がつくまで焼く。(弱火強程度で焼く)
食べやすい大きさに切り盛りつける。
-
- 4
- さばフレークは
フロスティホワイト
さんのレシピです。
ID:1230018019
単品でも簡単時短で
作れ美味しいです♪
おいしくなるコツ
はんぺんを焼き時は焦げやすいので注意。
好みでチーズ増やしても美味しいです。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません