梅・ごま、隠れ鮭のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
梅干しでさっぱり、鮭も加わり美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
1膳分
梅干し
1個
黒すりごま
小さじ1
焼き鮭
1/3切れ
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    温かいご飯に粗みじん切りした梅干しと
    すりごまを加え
    混ぜ合わせる。
  2. 2
    ラップを敷き
    (1)のご飯を置き
    真ん中に焼き鮭を入れ
    好みの形ににぎる。
  3. 3
    おにぎりを大葉で包む。

おいしくなるコツ

梅干し、鮭にも塩分が含まれているので使ってませんが、好みで使ってください。 大葉→焼き海苔でも美味しいです。

きっかけ

他のおかずに焼き鮭の残りでおにぎり朝食用に。

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭全般梅干し5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
おにぎり・おむすび 梅干し 焼き鮭 大葉・紫蘇
料理名
梅・ごま、隠れ鮭のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/30 18:47
粕漬けにした紅鮭、しっかりと隠れてます。大きな特売パックの大葉は1ヵ月保存継続中、お握りにも大活躍。美味ししい組み合わせ。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ブルーボリジさん 気にいってもらい嬉しいです(*^-^*) ありがとうございました♡
2018/12/27 13:29
なんだかかしわ餅みたいになりました。 おいしかったです♪ごちそうさまでした♪
月のおと

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする