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新玉ねぎの肉づめコンソメ煮 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
新玉ねぎの甘味もプラスされ、美味しいです♪

材料(3~4人分)

新玉ねぎ
中、小7個
豚挽肉
150g
●卵
M1個
●パン粉
大匙3
●玉葱(くりぬいて残った物)
50g位
●塩胡椒
少々
コンソメ(顆粒)
大匙3
600cc
片栗粉
適量
パセリ(あればみじん切り)
適量
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作り方

  1. 1
    新玉ねぎの頭2㎝位
    輪切りし、外2~3枚残しスプーンなどで、底を破かないようくりぬく。

    くりぬいた玉葱、上の端の玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    豚挽き肉に●を加え
    粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    玉葱のくりぬいた穴に
    片栗粉をふり、(2)を詰めた上にも片栗粉をふる。
    (茶こしを使うと均等にふれます)
  4. 4
    鍋に並べ、コンソメと水を入れ16~7分煮る。
    器にスープも入れ盛り付け、パセリを散らす。

おいしくなるコツ

片栗粉をふることで肉ははがれにくくなります。 玉葱の大きさで煮る時間は調整してください。 今回小さな子のために香辛料は控えました。 好みの香辛料を加えて下さい。

きっかけ

知人の菜園から新玉ねぎをいただいたので。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理コンソメスープその他の豚肉
料理名
新玉ねぎの肉づめコンソメ煮

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