ズッキーニ・ベーコン・チーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ●塩、ホワイトペッパー
- 少々
- ●牛乳
- 大匙2
- ズッキーニ
- 1/2本
- ベーコン
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 15g
- 塩
- 少々
- バター
- 10g
- ケチャップ(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 使用した卵。
卵に●を加え
溶き混ぜる。
-
- 2
-
- ズッキーニは薄い
半月切り。
ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 3
-
- フライパンにバター
半量を温め、ベーコン、ズッキーニをしんなりソテーし塩をふり
別皿にとる。
-
- 4
-
- フライパンをふき取り
バターを温め、
卵液を流し周りが焼けてきたら(3)を中央手前に置きチーズを散らし、半熟程度なったら手前にかぶせ形を整える。
余熱でかためる。
-
- 5
- 器に盛りつけ
ケチャップをそえる。
おいしくなるコツ
塩はベーコンのしおかげんで調整してください。
きっかけ
晩御飯に。