材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- 菜種油
- 50ml
- ココナッツオイル
- 10ml
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもを細く切って、片栗粉、塩を全体にまぶす
-
- 2
- フライパンに菜種油、ココナッツオイルをあたため、さつまいも投入!
-
- 3
- さつまいも全体に油が回るようにし、少し焼き目がつくまで揚げる
(ココナッツオイルの良い香りがします)
おいしくなるコツ
片栗粉の代わりに小麦粉でも良いです。
片栗粉の方がカリッとした感じが出ます。
きっかけ
甘いさつまいもをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません