アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草・ハム・錦糸卵のうま塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単箸休め♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1/2輪
ロースハム
2枚
錦糸卵
1個分
●いりごま
小匙1
●リケンくせになるうま塩
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗い
    ふんわりラップに包み
    レンジ600wで2分加熱し、冷水にとり、絞り5㎝に切る。
    ハムは半分に切り
    短冊切り。
    錦糸卵も5㎝長さに切る。
  2. 2
    (1)に●を加え和える

おいしくなるコツ

ほうれん草の灰汁抜きする。

きっかけ

ほうれん草が残っていたので。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の電子レンジで作る料理その他のハムほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/24 19:13
美味しくできました^_^
ヒメネス
ヒメネスさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入ってもらい、 美味しく仕上がり良かったです(#^.^#) 又作って下さいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする