材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 400g
- 春雨
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ネギ
- 1本
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 春雨をたっぷりのお湯で戻し、水気を切る。玉ねぎはくしぎり、ネギは斜めに薄切り。
-
- 2
- フライパンに油を薄くひく、挽き肉を中火でほぐしながら炒める。色が変わったら、玉ねぎ、ネギを入れて炒める。
-
- 3
- ネギがしんなりしたら、春雨と調味料、水を入れて、炒め煮にする。水気がなくなったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません