簡単時短★にら・きくらげ・豆腐の卵スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- にらは5㎝長さに切る。
きくらげは一口大にちぎる。
豆腐は6つ切り。
卵は溶いておく。
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- 2
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- 鍋に水を沸騰させ
きくらげ、豆腐を入れ
ひと煮たちさせ、
鶏がらスープの素を加える。
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- 3
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- (2)ににらを加え
ひと煮たちし、
溶き卵を流し入れ
浮き上がったら火を止め、器に盛りつける。
おいしくなるコツ
にらを加えたらに過ぎない。
薄味です。ガラスープ又は塩で好みにあわせる。
豆腐は絹、木綿どちらでもOkです。
きっかけ
夕飯の汁もの。