パン粉消費 フンワリおかずパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあさ+
家の余った食材で作れます!ギョニソの代わりにハムやベーコンでも!

材料(3人分)

パン粉
2カップ
牛乳
210ml(1カップより少し多いくらい)
1個
青のり
大さじ1
魚肉ソーセージ
20g
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    パン粉に粉チーズ、青のりを入れて均一に混ぜる。
  2. 2
    1に牛乳と卵を投入し、しっとりするまでかき混ぜる。
  3. 3
    魚肉ソーセージ(ハムやベーコン可)を粗めに刻んで、2に均一に混ぜる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしいて温め、パンケーキを整形。

    蓋をして底に焼け目がついたら、蓋を取って裏面もこんがり焼く。

おいしくなるコツ

膨らまないので、厚みを1センチくらいに整形するとフンワリ感が楽しめます。 基本生で食べられる食材ですが、ある程度火を通さないとパン粉のクセが気になると思います。 粉チーズの量はお好みで増減させてください。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で一品で食べられる 昼ごはんを作るため。

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の粉物ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする