パン粉消費 フンワリおかずパンケーキ レシピ・作り方

パン粉消費 フンワリおかずパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
まあさ+
まあさ+
家の余った食材で作れます!ギョニソの代わりにハムやベーコンでも!

材料(3人分)

  • パン粉 2カップ
  • 牛乳 210ml(1カップより少し多いくらい)
  • 1個
  • 青のり 大さじ1
  • 魚肉ソーセージ 20g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 パン粉に粉チーズ、青のりを入れて均一に混ぜる。
  2. 2 1に牛乳と卵を投入し、しっとりするまでかき混ぜる。
  3. 3 魚肉ソーセージ(ハムやベーコン可)を粗めに刻んで、2に均一に混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしいて温め、パンケーキを整形。

    蓋をして底に焼け目がついたら、蓋を取って裏面もこんがり焼く。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で一品で食べられる 昼ごはんを作るため。

おいしくなるコツ

膨らまないので、厚みを1センチくらいに整形するとフンワリ感が楽しめます。 基本生で食べられる食材ですが、ある程度火を通さないとパン粉のクセが気になると思います。 粉チーズの量はお好みで増減させてください。

  • レシピID:1040015579
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る