パン粉消費 フンワリおかずパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パン粉に粉チーズ、青のりを入れて均一に混ぜる。
- 2 1に牛乳と卵を投入し、しっとりするまでかき混ぜる。
- 3 魚肉ソーセージ(ハムやベーコン可)を粗めに刻んで、2に均一に混ぜる。
-
4
フライパンにオリーブオイルをしいて温め、パンケーキを整形。
蓋をして底に焼け目がついたら、蓋を取って裏面もこんがり焼く。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で一品で食べられる 昼ごはんを作るため。
おいしくなるコツ
膨らまないので、厚みを1センチくらいに整形するとフンワリ感が楽しめます。 基本生で食べられる食材ですが、ある程度火を通さないとパン粉のクセが気になると思います。 粉チーズの量はお好みで増減させてください。
- レシピID:1040015579
- 公開日:2018/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません