全粒粉のメープルクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかり。
甘さかなり控えめなので、食べ出すと止まりません〜

材料(3人分)

バター
70g
1.5g
メープル
60g
牛乳
大さじ1
全粒粉
100g
薄力粉
70g

作り方

  1. 1
    柔らかくしたバターと塩を泡立て器で混ぜ、材料順に加えていく。
    その都度よく混ぜる。
  2. 2
    全粒粉を20g程加え、泡立て器で軽く混ぜたらヘラに変え
    振るった粉を加えてさっくり混ぜる。
  3. 3
    好きな型で抜き190度に予熱したオーブンで18分程焼く。

おいしくなるコツ

お砂糖で作る場合は35〜40gで。

きっかけ

全粒粉たっぷりの薄めのクッキーを何度も作ってみて 甘さも好みに出来ました。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする