材料(2人分)
- 豆腐
- 150g(3個パックの1個分)
- 油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2〜3
- ●麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ3
- ●砂糖
- 4本指で1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
麺つゆは4倍濃縮使用です。3倍の場合は大さじ2・水大さじ2・みりん大さじ1、2倍は大さじ2.5・水大さじ1.5・みりん大さじ1、ストレートだと大さじ3・みりん大さじ1
-
- 2
-
- フライパンに油を熱する。
-
- 3
-
- 豆腐を4等分にして、片栗粉をまんべんなくまぶす。
多少崩れても大丈夫!
-
- 4
-
- 油が温まったら、豆腐を並べて焼く。
-
- 5
-
- 全面焼かなくても大丈夫です。4面位焼いて下さいー
大体焼けたら、余分な油を拭き取ります。
-
- 6
-
- ●を併せて、一気に加えます。
-
- 7
-
- 全体を絡めてトロミが出たら出来上がり〜
お好みで、小葱や生姜を添えて下さいねー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません