いかとほうれん草のガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくはスライスし、ほうれん草は食べやすいサイズにカット、いかは輪切りにする。
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- 2
- フライパンに弱火で、オリーブオイルとにんにくをいれ、にんにくがキツネ色になったら取り出しておく。
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- 3
- 中火にし、いかを炒め、赤く色づいたら、ほうれん草を入れてささっと炒める。
塩コショウをする。
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- 4
- ほうれん草がしんなりしたら、バターと醤油をいれて、全体に回ったら火を消して完成。
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- 5
- 盛り付ける時に、にんにくスライスをそのままのせるか、細かく潰してのせる。
おいしくなるコツ
いかは火を通しすぎると固くなるので、一度取り出してもよいが、面倒な場合は、ほうれん草をささっと手際よく炒めるのがこつです。
もたもたしていると固くなるので。
きっかけ
お酒のおつまみにあと一品食べたかったので。