ベーコンとほうれん草のバジルクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ベーコンは1cm角、ほうれん草は5cm程度にカットしておく。
パスタをゆで始める。
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- 2
- フライパンに少量の油もしくはオリーブオイルをひいて、弱火でベーコンを炒める。
焼き色がついてきたら、ほうれん草の茎の部分も炒める。
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- 3
- 弱火のまま、生クリームと牛乳を投入。
沸騰しないように注意しながら混ぜる。
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- 4
- ほうれん草の葉の部分も入れて混ぜ合わせ、バジルペースト 小2を入れ、混ぜる。
あればパルメザンチーズも入れて、
塩こしょうで味を調える。
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- 5
- パスタが茹であがったら、ソースと混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
ソースはドロドロすぎず、しゃばしゃばすぎず、牛乳の量で調節しながら、沸騰しないように火加減に注意すること。
バジルソースやパルメザンチーズに塩分があるので、味を調える際は、味見をして、塩の量を調節してください。
きっかけ
バジルクリームが大好きなので。