アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとほうれん草のバジルクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハイジ8515
淡いグリーン色のソースが爽やかで、ほうれん草とベーコンとの相性もばっちりです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
ベーコン
2枚
ほうれん草
2茎
生クリーム
100cc
牛乳
50~70cc
塩・こしょう
少々
パルメザンチーズ(あればでよい)
小1
バジルソース
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm角、ほうれん草は5cm程度にカットしておく。

    パスタをゆで始める。
  2. 2
    フライパンに少量の油もしくはオリーブオイルをひいて、弱火でベーコンを炒める。
    焼き色がついてきたら、ほうれん草の茎の部分も炒める。
  3. 3
    弱火のまま、生クリームと牛乳を投入。
    沸騰しないように注意しながら混ぜる。
  4. 4
    ほうれん草の葉の部分も入れて混ぜ合わせ、バジルペースト 小2を入れ、混ぜる。
    あればパルメザンチーズも入れて、
    塩こしょうで味を調える。
  5. 5
    パスタが茹であがったら、ソースと混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

ソースはドロドロすぎず、しゃばしゃばすぎず、牛乳の量で調節しながら、沸騰しないように火加減に注意すること。 バジルソースやパルメザンチーズに塩分があるので、味を調える際は、味見をして、塩の量を調節してください。

きっかけ

バジルクリームが大好きなので。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタジェノベーゼその他のイタリア料理
関連キーワード
パスタ バジル クリーム ほうれん草
料理名
ベーコンとほうれん草のバジルクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ハイジ8515 とにかく手早く簡単で、かつ器にもこだわり、見栄えのよい料理を作っていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/03 22:44
こんにちは(^^) バジル味のパスタ試してみたくてチャレンジしました♪ 癖になりそうです(^^)この組み合わせいいですねー!ご馳走さまです☆
ふじっこにー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする