ひじき・天かす・胡麻・大葉のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ひじきふりかけを利用したおにぎりです♪

材料(1人分)

ひじきふりかけ〇
大匙1
天かす〇
大匙1
いり胡麻〇
大匙1
大葉
1枚
温かいご飯
130g
焼き海苔(全形)
1/4枚
手塩
少々

作り方

  1. 1
    大葉は縦半分に切り
    せん切り。
    ご飯に上記と○を加え
    混ぜる。
  2. 2
    (1)を2等分にし、手塩して三角ににぎる。同様にもう1個にぎる。
    海苔を半分に切り
    おにぎりに張り付ける。

おいしくなるコツ

ご飯をつぶさないようににぎる。

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鉄分の多い食べ物5分以内の簡単料理しそ・大葉ひじき
料理名
ひじき・天かす・胡麻・大葉のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする