☆★タケノコとそら豆のポテトニョッキ♪★☆ レシピ・作り方

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めーぷんぷい
市販の乾燥ニョッキを使うので、簡単に出来ます。合わせる野菜は、お好みのものでOK。白ワインに合います。

材料(2人分)

市販ポテトニョッキ
250g
茹で用 水
2L
茹で用 塩
小匙1
○茹でタケノコ
100g
○そら豆
12粒
○玉ねぎ
4分の1個
※バター
10g
※オリーブオイル
大匙1.5
※塩、胡椒
少々
▲仕上げ用 オリーブオイル
小匙2
▲パルメザンチーズ
適宜

作り方

  1. 1
    KALDIで買った、ポテトニョッキ(3種ミックス)2人前250gを使用しました。
  2. 2
    ちなみに、こちらはプレーンタイプのポテトニョッキです。使用する具の旨味を邪魔しない点ではプレーンもおすすめです。
  3. 3
    茹でタケノコ、玉ねぎは薄切り、そら豆は硬めに茹でて皮を剥いておきます。
  4. 4
    フライパンに※印のバターとオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、タケノコを炒め、最後にそら豆を加えてさっと炒め合わせて火を止めておきます。
  5. 5
    分量の茹で用の水を沸騰させ、茹で用の塩を加えた中でポテトニョッキを茹でます。浮かんできたらザルに上げます。
  6. 6
    4番のフライパンにニョッキを加えて※印の塩、胡椒、仕上げ用のオリーブオイルも加えて混ぜかえしたら出来上がりです。
  7. 7
    皿に盛って、パルメザンチーズを添えて出します。

おいしくなるコツ

そら豆は茹ですぎると壊れやすくなります。そら豆のない季節には、代わりにブロッコリーでも美味しいです。

きっかけ

簡単にワインに合うニョッキが食べたくてつくりました。

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
ニョッキその他のイタリア料理
料理名
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

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