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☆★タケノコとそら豆のポテトニョッキ♪★☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 市販ポテトニョッキ

    250g

  • 茹で用 水

    2L

  • 茹で用 塩

    小匙1

  • ○茹でタケノコ

    100g

  • ○そら豆

    12粒

  • ○玉ねぎ

    4分の1個

  • ※バター

    10g

  • ※オリーブオイル

    大匙1.5

  • ※塩、胡椒

    少々

  • ▲仕上げ用 オリーブオイル

    小匙2

  • ▲パルメザンチーズ

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆★タケノコとそら豆のポテトニョッキ♪★☆

市販の乾燥ニョッキを使うので、簡単に出来ます。合わせる野菜は、お好みのものでOK。白ワインに合います。

作り方

  • 1

    KALDIで買った、ポテトニョッキ(3種ミックス)2人前250gを使用しました。

  • 2

    ちなみに、こちらはプレーンタイプのポテトニョッキです。使用する具の旨味を邪魔しない点ではプレーンもおすすめです。

  • 3

    茹でタケノコ、玉ねぎは薄切り、そら豆は硬めに茹でて皮を剥いておきます。

  • 4

    フライパンに※印のバターとオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、タケノコを炒め、最後にそら豆を加えてさっと炒め合わせて火を止めておきます。

  • 5

    分量の茹で用の水を沸騰させ、茹で用の塩を加えた中でポテトニョッキを茹でます。浮かんできたらザルに上げます。

  • 6

    4番のフライパンにニョッキを加えて※印の塩、胡椒、仕上げ用のオリーブオイルも加えて混ぜかえしたら出来上がりです。

  • 7

    皿に盛って、パルメザンチーズを添えて出します。

きっかけ

簡単にワインに合うニョッキが食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

そら豆は茹ですぎると壊れやすくなります。そら豆のない季節には、代わりにブロッコリーでも美味しいです。

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > その他のイタリア料理

レシピID: 1040015127

公開日:2017.07.31

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料理名
ニョッキ
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