☆★タケノコとそら豆のポテトニョッキ♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 KALDIで買った、ポテトニョッキ(3種ミックス)2人前250gを使用しました。
- 2 ちなみに、こちらはプレーンタイプのポテトニョッキです。使用する具の旨味を邪魔しない点ではプレーンもおすすめです。
- 3 茹でタケノコ、玉ねぎは薄切り、そら豆は硬めに茹でて皮を剥いておきます。
- 4 フライパンに※印のバターとオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、タケノコを炒め、最後にそら豆を加えてさっと炒め合わせて火を止めておきます。
- 5 分量の茹で用の水を沸騰させ、茹で用の塩を加えた中でポテトニョッキを茹でます。浮かんできたらザルに上げます。
- 6 4番のフライパンにニョッキを加えて※印の塩、胡椒、仕上げ用のオリーブオイルも加えて混ぜかえしたら出来上がりです。
- 7 皿に盛って、パルメザンチーズを添えて出します。
きっかけ
簡単にワインに合うニョッキが食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
そら豆は茹ですぎると壊れやすくなります。そら豆のない季節には、代わりにブロッコリーでも美味しいです。
- レシピID:1040015127
- 公開日:2017/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキその他のイタリア料理
- 料理名
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません