☆★タケノコとそら豆のポテトニョッキ♪★☆ レシピ・作り方

☆★タケノコとそら豆のポテトニョッキ♪★☆
  • 約30分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
市販の乾燥ニョッキを使うので、簡単に出来ます。合わせる野菜は、お好みのものでOK。白ワインに合います。

材料(2人分)

  • 市販ポテトニョッキ 250g
  • 茹で用 水 2L
  • 茹で用 塩 小匙1
  • ○茹でタケノコ 100g
  • ○そら豆 12粒
  • ○玉ねぎ 4分の1個
  • ※バター 10g
  • ※オリーブオイル 大匙1.5
  • ※塩、胡椒 少々
  • ▲仕上げ用 オリーブオイル 小匙2
  • ▲パルメザンチーズ 適宜

作り方

  1. 1 KALDIで買った、ポテトニョッキ(3種ミックス)2人前250gを使用しました。
  2. 2 ちなみに、こちらはプレーンタイプのポテトニョッキです。使用する具の旨味を邪魔しない点ではプレーンもおすすめです。
  3. 3 茹でタケノコ、玉ねぎは薄切り、そら豆は硬めに茹でて皮を剥いておきます。
  4. 4 フライパンに※印のバターとオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、タケノコを炒め、最後にそら豆を加えてさっと炒め合わせて火を止めておきます。
  5. 5 分量の茹で用の水を沸騰させ、茹で用の塩を加えた中でポテトニョッキを茹でます。浮かんできたらザルに上げます。
  6. 6 4番のフライパンにニョッキを加えて※印の塩、胡椒、仕上げ用のオリーブオイルも加えて混ぜかえしたら出来上がりです。
  7. 7 皿に盛って、パルメザンチーズを添えて出します。

きっかけ

簡単にワインに合うニョッキが食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

そら豆は茹ですぎると壊れやすくなります。そら豆のない季節には、代わりにブロッコリーでも美味しいです。

  • レシピID:1040015127
  • 公開日:2017/07/31
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カテゴリ
ニョッキその他のイタリア料理
料理名
ニョッキ
めーぷんぷい
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