残った餃子の皮でバナナ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekoppachi
皮が黒くなってきたバナナと残った餃子の皮でデザートを作りました。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

餃子の皮
13枚
バナナ
1本
餡子
約30g
サラダ油(焼く用)
小1

作り方

  1. 1
    バナナは輪切り又は大きければ輪切りを更に半分に切る。
    餃子の皮にバナナと餡子をのせる。
  2. 2
    餃子の皮で包む。
    ※包み方は、お好みで。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンに並べ入れ、焼く。
    ※今回は、中火2分、弱火3分くらいで焼きました。

おいしくなるコツ

餃子の皮が破れないように、バナナの大きさを調整してください。 包み方は、私がこの方法以外できなかっただけなので、可愛らしい包み方で試してみてください。 (本当は、小籠包風に包みたかったので。)

きっかけ

台所で黒くなりかけていたバナナを見て、冷蔵庫にあった餃子の皮を使って何か作れないかな、と考えて思いつきました。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
残った餃子の皮でバナナ餃子

このレシピを作ったユーザ

dekoppachi 40歳、女性です。 最近、お料理本を見ながら、楽しみながら作っています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする