残った餃子の皮でバナナ餃子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
バナナは輪切り又は大きければ輪切りを更に半分に切る。
餃子の皮にバナナと餡子をのせる。 -
2
餃子の皮で包む。
※包み方は、お好みで。 -
3
サラダ油をひいたフライパンに並べ入れ、焼く。
※今回は、中火2分、弱火3分くらいで焼きました。
きっかけ
台所で黒くなりかけていたバナナを見て、冷蔵庫にあった餃子の皮を使って何か作れないかな、と考えて思いつきました。
おいしくなるコツ
餃子の皮が破れないように、バナナの大きさを調整してください。 包み方は、私がこの方法以外できなかっただけなので、可愛らしい包み方で試してみてください。 (本当は、小籠包風に包みたかったので。)
- レシピID:1040015059
- 公開日:2017/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 残った餃子の皮でバナナ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません