残った餃子の皮でバナナ餃子 レシピ・作り方

残った餃子の皮でバナナ餃子
  • 約30分
  • 100円以下
dekoppachi
dekoppachi
皮が黒くなってきたバナナと残った餃子の皮でデザートを作りました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 バナナは輪切り又は大きければ輪切りを更に半分に切る。
    餃子の皮にバナナと餡子をのせる。
  2. 2 餃子の皮で包む。
    ※包み方は、お好みで。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンに並べ入れ、焼く。
    ※今回は、中火2分、弱火3分くらいで焼きました。

きっかけ

台所で黒くなりかけていたバナナを見て、冷蔵庫にあった餃子の皮を使って何か作れないかな、と考えて思いつきました。

おいしくなるコツ

餃子の皮が破れないように、バナナの大きさを調整してください。 包み方は、私がこの方法以外できなかっただけなので、可愛らしい包み方で試してみてください。 (本当は、小籠包風に包みたかったので。)

  • レシピID:1040015059
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
残った餃子の皮でバナナ餃子
dekoppachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る