☆えのき・豆苗の肉巻きレンジ蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
巻くだけの簡単ヘルシー
ポン酢でさっぱりと、美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

えのき
1/2袋
豆苗
50g位
豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
ポン酢
大匙3~

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切り
    8等分に分ける。
    豆苗はえのきの長さに切り8等分する。
    豚肉2枚を広げ
    えのき、豆苗を並べ巻く。
  2. 2
    耐熱容器に巻き終わりを下にして並べ、ふんわりラップをかけレンジ600wで5分加熱する。
    ラップをはずし、
    半分に切り、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

肉の厚さで加熱時間調整してください。

きっかけ

レンジ利用でもう1品。

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理300円前後の節約料理とうみょう(豆苗)えのき豚薄切り肉
関連キーワード
簡単レンジ蒸し えのき 豆苗 ヘルシーつまみ
料理名
えのき・豆苗の肉巻きレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/06 16:44
簡単で美味しくいただきました!
AM★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする