アプリで広告非表示を体験しよう

主婦のランチ★カニカマ・胡瓜・卵焼きの海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
あるもので簡単ランチ^^
みんながつくった数 12

材料(1人分)

カニカマ
4本
胡瓜
1/4本
1/2個
寿司飯
150g
いりごま
小匙1
焼き海苔(全形)
1枚
わさび醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶き分量外の
    砂糖・塩少量を加え
    厚焼き卵に焼く。
    胡瓜は縦4つ割りに切る。
  2. 2
    すのこを敷き、海苔を広げ、寿司飯を巻き終わり2㎝はずし、均等に広げ、卵、胡瓜、カニカマをのせ、空いた寿司飯の所にいりごまをふり、巻く。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、盛りつけ
    わさび醤油を添える。

おいしくなるコツ

寿司飯は好み調味料で。 切る時に、濡れふきんを使い包丁を綺麗にふきながら切ると見栄えがよい。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので昼食に。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
巻き寿司昼食の献立(昼ごはん)海苔カニカマ
関連キーワード
海苔巻き 簡単ランチ カニカマ 巻き寿司
料理名
カニカマ・胡瓜・卵焼きの海苔巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2024/09/10 16:46
たくさん作りました!海苔巻き、少し手間だけどめちゃくちゃ美味しいです。レシピありがとうございます!
青い空14
2024/05/20 17:51
簡単だけど何だか豪華にみえますよね‼︎ ご馳走様でした〜
なまはげ子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする