主婦のランチ★カニカマ・胡瓜・卵焼きの海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニカマ
- 4本
- 胡瓜
- 1/4本
- 卵
- 1/2個
- 寿司飯
- 150g
- いりごま
- 小匙1
- 焼き海苔(全形)
- 1枚
- わさび醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を溶き分量外の
砂糖・塩少量を加え
厚焼き卵に焼く。
胡瓜は縦4つ割りに切る。
-
- 2
-
- すのこを敷き、海苔を広げ、寿司飯を巻き終わり2㎝はずし、均等に広げ、卵、胡瓜、カニカマをのせ、空いた寿司飯の所にいりごまをふり、巻く。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切り、盛りつけ
わさび醤油を添える。
おいしくなるコツ
寿司飯は好み調味料で。
切る時に、濡れふきんを使い包丁を綺麗にふきながら切ると見栄えがよい。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので昼食に。