野菜たっっぷり牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バーバプチ
安い牛肉で!野菜たっぷりの炒め物!
フライパン一つで!!

材料(4~5人分)

牛こま肉
200g
パプリカ
1個
玉ねぎ (小)
1個
約200g
ニラ
1束
しめじ
1パック
サラダ油
大匙1
とろみちゃん
小匙 約1/2
味ポン
70㏄
みりん
50㏄

作り方

  1. 1
    玉葱は1cm巾の半月切りに、筍は1cm厚みのの一口大に、パプリカも一口大に、ニラは2㎝の長さに、しめじはほぐして置く。
  2. 2
    味ポンとみりんで、合わせ調味料を作って置く。
  3. 3
    温めたフライパンに、サラダ油を入れ、ニラ以外の野菜を入れ、中火で炒め、火が通ったらニラを入れ、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    野菜を横に寄せて、牛肉を入れ、バラバラにしながら炒める。
  5. 5
    牛肉が白くなったら、2を入れ、強火で汁をからめる。
  6. 6
    汁が多い時に、適量ふる。
    これ一つあると、とても便利です。

おいしくなるコツ

酸味が強い時は、ガムシロップを入れると、まろやかになる。

きっかけ

野菜を多く食べたくて。

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる500円前後の節約料理牛肉薄切りたけのこ

このレシピを作ったユーザ

バーバプチ インスタ映えはしなくても! 食材を無駄にしない! 食べて美味しいお料理を!! 如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理! 毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする