材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 揚げ油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- ラップと麺棒を使ってたたきながら薄く伸ばします。5ミリくらいのばしたらラップをはずしレンジで3分ほど加熱して水分を飛ばします。
-
- 2
-
- しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜあわせたものを1のごはんにぬります。まだらでも大丈夫です。
-
- 3
-
- 3、4センチくらいの大きさにカットします。
-
- 4
-
- 中温の油でカリッと揚げて完成です。
おいしくなるコツ
油っぽくならないようにカリッと揚げて下さいね。
きっかけ
残り物のごはんが中途半端に余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません