☆★キャベツ、大葉、茗荷の酢の物★☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- キャベツ細切れ(今回はお好み焼きの残り)
- 2掴み
- 大葉
- 6枚
- 茗荷
- 1本
- ●酢
- 75cc
- ●砂糖
- 大匙4
- ●塩
- 少々
- ●チューブおろし生姜
- 2cm分
- ※お好みでトッピングに炒りごま
- 少々
作り方
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- 1
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- キャベツ細切れは、熱湯でさっと茹で、水を切ります。
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- 2
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- ●印の材料を器に混ぜ合わせ、キャベツが熱いうち混ぜ入れます。
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- 3
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- 大葉は太めの千切り、茗荷は千切りにして混ぜ加えて冷蔵庫に入れます。
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- 4
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- 15分程おき、器に盛って、お好みで炒りごまをかけて出します。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで加減下さい。
きっかけ
昨夜のお好み焼きのキャベツの残りを利用したいと思いました