かぼちゃのスコーン~皮もおいしい~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを1㎝くらいにカットしてグラニュー糖とサラダ油を回しかけてレンジで加熱する。多少芯が残るくらい。
-
- 2
-
- かぼちゃ以外のすべての材料を混ぜたら1のかぼちゃも加えてさっくり混ぜる。
-
- 3
-
- スプーンで一口大に整えてあたためておいたトースターで焼く。
-
- 4
-
- 我が家のトースターは10分焼いたらアルミホイルをかぶせてさらに10分です。
おいしくなるコツ
お好みでメープルシロップをかけてくださいね。
きっかけ
朝食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません