アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのスコーン~皮もおいしい~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gaosaeko
皮付きのかぼちゃがゴロゴロ入ったスコーンです。ほんのりチーズ味です。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
かぼちゃ(茨城県産)
1/4個
グラニュー糖
小さじ2
サラダ油
大さじ1
豆乳
大さじ3
粉チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1㎝くらいにカットしてグラニュー糖とサラダ油を回しかけてレンジで加熱する。多少芯が残るくらい。
  2. 2
    かぼちゃ以外のすべての材料を混ぜたら1のかぼちゃも加えてさっくり混ぜる。
  3. 3
    スプーンで一口大に整えてあたためておいたトースターで焼く。
  4. 4
    我が家のトースターは10分焼いたらアルミホイルをかぶせてさらに10分です。

おいしくなるコツ

お好みでメープルシロップをかけてくださいね。

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする