アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
シャキシャキして、豆腐との相性が良いです。

材料(2人分)

豆腐
1/2パック
水菜
1株
味噌、砂糖
小さじ1/2
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は4-5㎝長さに切ります。
  2. 2
    豆腐はさっと茹で水切りをしておきます。
  3. 3
    豆腐をフォークでつぶし、砂糖、味噌、ごまを加えて混ぜます。
  4. 4
    ⑶に水菜と合わせます。

きっかけ

豆腐が残っていたのでサラダにしました。

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする