白菜とウインナーのミルクスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんにゃ2213
さむーーぃ冬にあったかぃミルクスープなんてどぉですか?(o´艸`)
家族や友達、恋人と食べてポカポカしちゃってください!!

材料(4人分)

白菜
1/4
ウインナー
5~6本
牛乳
500ml
300ml
コンソメ
2キューブ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜、ウインナーを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる
    (白菜は煮込むとクタクタになるので大きめでも大丈夫)
  2. 2
    具材を入れた鍋に、水、牛乳を入れ、沸騰したらコンソメを入れ白菜がクタクタになるまで煮込む
  3. 3
    最後に塩コショウで味を整えて完成!!
    味が薄く感じる方はお好みでコンソメ、塩コショウを足してください

おいしくなるコツ

今回は白菜、ウインナーでしたが、他にもキノコとほうれん草や鶏肉とお野菜など何を入れても美味しいです! 野菜はとにかくクタクタになるまで煮込むと食べやすく美味しいです! 残ったら次の日にこのスープでパスタを茹でてもかなり美味です!!

きっかけ

寒い時や体調が悪いとき、暖かくお腹に優しいものを食べたいと思い作りました!

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープスープスパ・スープパスタクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする