材料(4人分)
- お米
- 2カップ
- ツナ缶
- 70g(1缶)
- 玉ねぎ
- 1/4
- 人参
- 1/4
- ピーマン
- 2個
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- バター
- 20g
- 塩
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- お米は洗ってざるに上げておきます。
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマン、人参は、それぞれみじん切りにします。
-
- 3
- ツナ缶は、汁を切っておきます。
-
- 4
- 炊飯器にお米を入れ、普通よりちょっと少な目の水加減にし、コンソメ、塩を加えて混ぜます。
-
- 5
- お米の上にツナを乗せて平らにし、人参、ピーマン、玉ねぎも入れて平らにし、バターを乗せます。
-
- 6
- 炊飯器のスイッチをオンして出来上がりを待ちます。
きっかけ
ピラフが食べたくなり、家にある材料でピラフを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません