炊飯器でツナピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
炒めなくても美味しく出来る簡単なピラフです。

材料(4人分)

お米
2カップ
ツナ缶
70g(1缶)
玉ねぎ
1/4
人参
1/4
ピーマン
2個
コンソメ顆粒
小さじ2
バター
20g
小さじ1/5

作り方

  1. 1
    お米は洗ってざるに上げておきます。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマン、人参は、それぞれみじん切りにします。
  3. 3
    ツナ缶は、汁を切っておきます。
  4. 4
    炊飯器にお米を入れ、普通よりちょっと少な目の水加減にし、コンソメ、塩を加えて混ぜます。
  5. 5
    お米の上にツナを乗せて平らにし、人参、ピーマン、玉ねぎも入れて平らにし、バターを乗せます。
  6. 6
    炊飯器のスイッチをオンして出来上がりを待ちます。

きっかけ

ピラフが食べたくなり、家にある材料でピラフを作りました。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする