炊飯器でツナピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は洗ってざるに上げておきます。
- 2 玉ねぎ、ピーマン、人参は、それぞれみじん切りにします。
- 3 ツナ缶は、汁を切っておきます。
- 4 炊飯器にお米を入れ、普通よりちょっと少な目の水加減にし、コンソメ、塩を加えて混ぜます。
- 5 お米の上にツナを乗せて平らにし、人参、ピーマン、玉ねぎも入れて平らにし、バターを乗せます。
- 6 炊飯器のスイッチをオンして出来上がりを待ちます。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません