アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとエリンギとじゃがいものバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gaosaeko
にんにくとバジルが効いた味付けがおいしいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

エリンギ
1パック
ベーコン
30g
じゃがいも
2個
にんにく
1かけ分
少々
ブラックペッパー
少々
乾燥バジル
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすい大きさに切って水にさらしてあく抜きをする。
  2. 2
    エリンギとベーコンも食べやすい大きさにカット。
  3. 3
    じゃがいもの水気を切りふんわりラップをしてレンチでチンする。
  4. 4
    オリーブオイルとみじんぎりしたにんにくを弱火でじっくりいためて香りをだす。
  5. 5
    ベーコン、じゃがいも、エリンギを加えて炒める。
  6. 6
    乾燥バジル、塩、ブラックペッパーを入れる。
  7. 7
    全体に味がなじんだら完成です。
  8. 8
    使いかけですが、この乾燥バジルを愛用しています。

おいしくなるコツ

にんにくをゆっくり炒めて香りを出すのと、乾燥バジルがポイントですね。オイルの量を増やしてパスタと合わせてもおいしいです(^o^)

きっかけ

割とあまりがちな材料を合わせてみたのがきっかけです。

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ベーコン エリンギ 乾燥バジル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/11 10:45
美味しかったです。
haryu
2020/03/22 20:03
とっても美味しかったです! ごちそうさまでした☆
えりぺい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする