もやしとシーフードミックスのカレー味焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
たまには、スパイシーな焼きそばで
一人ランチ

材料(1人分)

もやし
1/2袋
シーフードミックス(冷凍)
100g
○カレー粉
大匙1~
○オイスターソース
小匙1
○塩、胡椒
少々
蒸し焼きそば
1袋(1人前)
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    もやしはさっと洗い水切りをする。
    シーフードミックスは解凍する。
    焼きそば麺は袋に
    楊枝で穴をあけ
    レンジで30秒温める。
  2. 2
    フライパンにオイルを温めシーフードミックスを1分炒めもやしと焼きそば麺を加え3分位混ぜながら炒め○を加え味をなじませる。

おいしくなるコツ

シーフードミックス(海老、イカ、あさり) もやしの水切り。 カレー粉はこのみで増減してください。

きっかけ

ランチに。

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば低カロリー主食300円前後の節約料理カレー粉もやし
料理名
もやしとシーフードミックスのカレー味焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする