☆★焼きトウモロコシ♪柚子ポン酢バター味★☆ レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- 茹でたトウモロコシ
- 1本
- オリーブオイル
- 小匙2
- 柚子ポン酢
- 大匙2分の1
- バター
- 大匙2分の1(6.5g)
- ※トッピング用 ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茹でトウモロコシは3つに割って、フライパンにオリーブオイルを熱したところにおき、焦げ目をこんがりと付けます。
-
- 2
-
- ポン酢をそれぞれのトウモロコシの上からかけ、転がして馴染ませながら焼きます。最後にバターを落として転がして馴染ませ、火を止めます。
-
- 3
-
- 皿に盛り、ブラックペッパーを振って出します。
おいしくなるコツ
ポン酢はフライパンに落とさず、トウモロコシに直接かけます。お子様にはブラックペッパー抜きでも。
きっかけ
醤油を切らしていて思い付きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません