セロリとちくわのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
セロリはシャキシャキ感があり、ちくわを加えることでボリュームのあるおかずになります。

材料(4〜人分)

セロリ(葉も含めて)
2本
ちくわ
2本
人参
1/4
しょうゆ
大さじ3
砂糖、酒
小さじ2
みりん
小さじ1
白ごま
適宜
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取り、5㎝長さに切り、細切りします。ちくわと人参も同様に細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、人参、ちくわ、セロリを炒め、しょうゆ、砂糖、みりん、酒で味付けます。
  3. 3
    器に盛り付け、白ごまを振ります。

きっかけ

たくさんのセロリを友だちにいただいたので、きんぴらにしてみました。

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする