セロリとちくわのきんぴら レシピ・作り方

セロリとちくわのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
セロリはシャキシャキ感があり、ちくわを加えることでボリュームのあるおかずになります。

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り、5㎝長さに切り、細切りします。ちくわと人参も同様に細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、人参、ちくわ、セロリを炒め、しょうゆ、砂糖、みりん、酒で味付けます。
  3. 3 器に盛り付け、白ごまを振ります。

きっかけ

たくさんのセロリを友だちにいただいたので、きんぴらにしてみました。

  • レシピID:1040014142
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る