セロリとちくわのきんぴら レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- セロリ(葉も含めて) 2本
- ちくわ 2本
- 人参 1/4
- しょうゆ 大さじ3
- 砂糖、酒 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 白ごま 適宜
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 セロリは筋を取り、5㎝長さに切り、細切りします。ちくわと人参も同様に細切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し、人参、ちくわ、セロリを炒め、しょうゆ、砂糖、みりん、酒で味付けます。
- 3 器に盛り付け、白ごまを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません