なすとベーコンのマカロニパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
トマト缶で簡単パスタ^^

材料(2人分)

なす
1本
ベーコン
2枚
玉葱、パブリカ(黄)
各1/4個
大蒜
1片
水煮トマト缶
1個
オリーブオイル
大匙1
マギーブイヨン
1個
塩、胡椒
少々
バジル
5g
黒オリーブ
10粒
マカロニ
130g(2人分)
粉チーズ
大匙1~2

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切り1㎝幅の半月切り。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
    玉葱、パブリカ5㎜幅に切る。
    大蒜は粗みじん切り。

    マカロニを茹で始める。
    表示通りに茹で湯切りする。
  2. 2
    フライパンでオイルを温め大蒜の香りだしをし、ベーコンを炒め、
    なす、玉葱、パブリカの順に炒める。
  3. 3
    (2)にトマトを崩しながら加えブイヨンを入れ2分かき混ぜながら煮る
  4. 4
    (3)にマカロニを加え、味を見ながら塩,胡椒で味を整え粉チーズをふり入れバジルを加え混ぜる。

    器に盛りつけオリーブをのせる。

おいしくなるコツ

トマトの酸味が強い時は砂糖少々加えるとまろやかになります。

きっかけ

あるものでランチに。

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)なす全般ベーコントマト缶
関連キーワード
なすとベーコンのマカロニパスタ トマト水煮缶 簡単ランチ パスタ
料理名
なすとベーコンのマカロニパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする