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野菜たっぷり 食べるスープ レシピ・作り方

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バーバプチ
野菜たっぷりのスープ 残り物の野菜でもOK!
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

豚挽肉
100g
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃが芋
2個
冷凍インゲン
5~6本
1ℓ
マギーブイヨン
3個
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作り方

  1. 1
    キャベツ 玉葱は、粗みじんに、人参 じゃが芋は、厚み5ミリの一口大に切り、鍋に入れる。
    ブイヨンと水も入れ、蓋をして中火で10分ほど炊く。
  2. 2
    人参が柔らかくなっていたら、挽肉と1cmほどに切った冷凍インゲンを入れ、強火にして挽肉をバラバラにする。
  3. 3
    蓋はせず強火のまま、挽肉が白くなったら、直ぐに火を止める。
  4. 4
    蓋をしないで置くと、インゲンの色が鮮やか。

おいしくなるコツ

挽肉を入れたら、長く炊かない。

きっかけ

短時間で美味しいスープを作りたかったので。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
にんじんキャベツじゃがいも野菜スープ豚ひき肉
料理名
食べる野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

バーバプチ インスタ映えはしなくても! 食材を無駄にしない! 食べて美味しいお料理を!! 如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理! 毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。

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