材料(3~5人分)
- 豚挽肉
- 100g
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃが芋
- 2個
- 冷凍インゲン
- 5~6本
- 水
- 1ℓ
- マギーブイヨン
- 3個
作り方
-
- 1
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- キャベツ 玉葱は、粗みじんに、人参 じゃが芋は、厚み5ミリの一口大に切り、鍋に入れる。
ブイヨンと水も入れ、蓋をして中火で10分ほど炊く。
-
- 2
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- 人参が柔らかくなっていたら、挽肉と1cmほどに切った冷凍インゲンを入れ、強火にして挽肉をバラバラにする。
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- 3
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- 蓋はせず強火のまま、挽肉が白くなったら、直ぐに火を止める。
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- 4
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- 蓋をしないで置くと、インゲンの色が鮮やか。
おいしくなるコツ
挽肉を入れたら、長く炊かない。
きっかけ
短時間で美味しいスープを作りたかったので。
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