簡単ガパオライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび助115
ひき肉がなかったので豚こまで代用しました。

材料(2人分)

ご飯
140g
豚こま
30g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
にんにく
3g
鷹の爪(輪切り)
少量
小1
◆ナンプラー
小1
◆オイスターソース
小1
◆砂糖
小1/2弱
バジル
3枚
1個
サラダ油
小2
仕上げ
バジル
2枚

作り方

  1. 1
    豚こまを細かく刻む。ピーマンと玉ねぎは1㎝角、にんにくはみじん切りに切る。◆を合わせる。
  2. 2
    目玉焼きを作る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしいてにんにくと鷹の爪をいれる。香りが出てきたら玉ねぎとピーマン、豚こま、酒を入れて炒める。
  4. 4
    ③に◆をいれる。
    バジルをちぎっていれてさっと炒める。
  5. 5
    お皿にご飯と④を盛り付ける。バジルをちぎってのせたら完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪をお好みで調節してみてください。

きっかけ

タイ料理が食べたくて作りました。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
料理名
ガパオライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする