材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆腐
- 70g
- ミニトマト
- 1個
- ♦︎酢
- 小2
- ♦︎しょうゆ
- 小1
- ♦︎みりん風調味料
- 小1
- ♦︎ごま油
- 小1
- ♦︎砂糖
- 小1
- ♦︎ごま
- 小1
- ♦︎にんにくチューブ
- 1㎝
- ♦︎豆板醤
- 少量
- 鰹節
- ひとつまみ
- 刻み海苔
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライスして水に5分さらす。
ミニトマトは1/4に切る。
豆腐はキッチンペーパーに包んでおく。
-
- 2
-
- ドレッシングを作ります。◆をすべて合わせて混ぜてください。
-
- 3
-
- 水に浸した玉ねぎの水分をとってお皿に玉ねぎ、豆腐、ミニトマトを盛り付けて最後に鰹節と刻み海苔とドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
豆腐から水分がでてくるのでキッチンペーパーで丸めて置いといた方が良いです。
きっかけ
大量の玉ねぎを消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません