☆イカと赤玉葱のポン酢和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
血液サラサラサラダ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカ
1ぱい(胴のみ)
赤玉葱
中玉1/2個
カイワレ
1/2パック
ポン酢
大匙3
いりごま
小匙1

作り方

  1. 1
    イカは1分茹で
    水にとり、皮をむき
    水分をふき取り、
    輪切りの細切り。
    赤玉葱はスライス。
    カイワレは根元を切り落とし半分に切る。
  2. 2
    (1)をボウルに入れ
    ポン酢とごまを加え和える。

おいしくなるコツ

イカはさっと茹で皮を剥く。 ポン酢の量は味をみて増減してください。

きっかけ

朝食に。

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の和え物300円前後の節約料理ポン酢玉ねぎいか全般
関連キーワード
イカと赤玉葱のポン酢和え 簡単サラダ イカ 赤玉葱
料理名
イカと赤玉葱のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする