アプリで広告非表示を体験しよう

時短!圧力鍋で切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび助115
早く出来るので手間がかからないです。ちゃんと歯ごたえも残ってます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
30g
にんじん
20g
冷凍しいたけ
15g
◆しょうゆ
大1
◆みりん
大1
◆酒
大1
◆砂糖
小2
◆昆布だし
小1と1/2
◆切り干し大根の戻し汁
200cc
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を洗って水に10分つけておく。
  2. 2
    にんじんは細切りにする。冷凍しいたけは薄切りです。
  3. 3
    鍋にサラダ油をしいて切り干し大根とにんじん、しいたけを炒める。
  4. 4
    ③に火が通ったら◆をいれて弱火で5分加圧する。
  5. 5
    圧が下がったら蓋を外して中火で煮込む。水分がなくなったら完成です。

おいしくなるコツ

戻し汁は捨てずに使用したほうが良いです。

きっかけ

切り干し大根が余っているので作りました。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/06 06:54
家にある具材も入れて作りました。簡単でおいしかったです。
hasueki

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする